« Return to Overview
Soup & Science Agroscope am Standort Wädenswil
Mit drei geführten Besichtigungen zur Forschung über Obstzüchtung, Gemüseanbau und Edelbränden, mit Imbiss und gemütlichem Beisammensein.
Location | Agroscope Wädenswil, Müller-Thurgau-Strasse 29, 8820 Wädenswil |
Organisation | Agroscope |
Date / Time |
02.05.2019
17:30 - 20:30
|
Language | German |
Agenda
Ort | Themen, Aktivitäten | Referent/Innen |
---|---|---|
Empfang (Gebäude mit Schweizerfahne) | Begrüssung | |
Brennerei-Labor | Von der Frucht zum Edelbrand (20 Minuten) | Sonja Petignat-Keller, Jonas Inderbitzin |
Themen: Edelbrand-Herstellung, Sensorik, Pflanzenschutz | ||
Aktivitäten: Schnüffelparcour und Quizfragen | ||
Sortierhalle | Neue Apfelsorten, was müssen sie alles erfüllen? (20 Minuten) | Markus Kellerhals, Andreas Bühlmann |
Themen: Züchtung, Lagerung, Pflanzenschutz | ||
Aktivitäten: Degustation diverser Sorten nach unterschiedlicher Lagerung | ||
Gewächshaus | Krankheiten, die aus dem Boden kommen (20 Minuten) | Matthias Lutz, Brigitte Baur |
Themen: aktuelle Probleme im Gemüsebau, Pflanzenschutz-Massnahmen | ||
Aktivitäten: kranke Wurzeln entdecken, diverse Massnahmen dagegen kennenlernen | ||
Ort: Pavillon | Diverse schmackhafte Suppen und gemütliches Beisammensein geniessen (90 Minuten) | Catering: SV Restaurant |
Additional Information
Ein Event-Video finden Sie auf YouTube