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Kolloquium: Screening-Tools für die effiziente Entwicklung von Käse-Kulturen

Das Verständnis der Funktionsweise von mikrobiellen Kulturen und Techniken für deren Charakterisierung haben sich in den letzten Jahrzehnten stark weiterentwickelt. Damit wächst auch der Anspruch, bereits im Labor gezielt Mikroorganismen zu selektionieren und deren Wirkung im Käse voraussagen zu können. Aber nicht alle im Labor beobachteten Eigenschaften lassen sich problemlos auf den Käse übertragen.

In diesem Kolloquium möchten wir Ihnen exemplarisch aufzeigen, welche Techniken und Vorgehensweisen wir in den letzten Jahren aufgebaut haben und wie uns diese bei der Entwicklung von neuen Kulturen weiterhelfen.

Vortrags-Programm:

Biolog – ein neues Instrument zur phänotypischen Charakterisierung von Stämmen (d)
- Ueli von Ah

Biopréservation : pertinence des tests d’inhibition in vitro (f)
- Emmanuelle Arias-Roth
 

Charakterisierung von Propionsäurebakterien für Grosslochkäse (d)
- Lorenz Ryser
 

Minifromages comme outil de screening pour cultures (f)
- Alexandra Baumeyer
 

Selektionskriterien für neue Rohmischkulturen (d)
- Petra Lüdin


Vortragsdauer ca. 1 Stunde, anschliessend Diskussion


Ort

Schwarzenburgstrasse 161

LB 68

3003 Bern

Veranstalter

Agroscope

Forschungsgruppe Kulturen, Biodiversität & Terroir

Datum / Zeiten
05.10.2017
15:00

Sprachen deutsch, französisch

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