« Zurück zur Übersicht „Healthy & Safe“ Abschlussworkshop

„Healthy & Safe“ Abschlussworkshop

Die moderne Züchtung stellt vermehrt Weizen-, Gerste- und Hafersorten mit einem erhöhten Gehalt an gesundheits-fördernden Inhaltsstoffen zur Verfügung. Dazu gehören vor allem Antioxidantien, welche auch die Krankheitsresistenz von Pflanzen fördern können. Im Projekt „Healthy & Safe“ des Nationalen Forschungsprogramms 69 „Gesunde Ernährung und nachhaltige Lebensmittelproduktion wird der Befall von Getreide durch Fusarien untersucht und die Rolle der gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe auf die Resistenz und die Epidemiologie der Krankheit untersucht.


Ort

Belpstrasse 26
CH-3001 Bern

Veranstalter

Agroscope, AGRIDEA, NFP 69

Datum / Zeiten
30.03.2017
09:15 - 16:00

Sprachen deutsch, französisch

Zusatzinformationen

Kontakt:

Susanne Vogelgsang
Agroscope, Forschungsbereich Pflanzenschutz, Reckenholzstrasse 191, 8046 Zürich
susanne.vogelgsang@agroscope.admin.ch

Dokumente

Links