« Zurück zur Übersicht

„Healthy & Safe“ Abschlussworkshop
Die moderne Züchtung stellt vermehrt Weizen-, Gerste- und Hafersorten mit einem erhöhten Gehalt an gesundheits-fördernden Inhaltsstoffen zur Verfügung. Dazu gehören vor allem Antioxidantien, welche auch die Krankheitsresistenz von Pflanzen fördern können. Im Projekt „Healthy & Safe“ des Nationalen Forschungsprogramms 69 „Gesunde Ernährung und nachhaltige Lebensmittelproduktion wird der Befall von Getreide durch Fusarien untersucht und die Rolle der gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe auf die Resistenz und die Epidemiologie der Krankheit untersucht.
Ort | Belpstrasse 26 |
Veranstalter | Agroscope, AGRIDEA, NFP 69 |
Datum / Zeiten |
30.03.2017
09:15 - 16:00
|
Sprachen | deutsch, französisch |
Zusatzinformationen
Kontakt:
Susanne Vogelgsang
Agroscope, Forschungsbereich Pflanzenschutz, Reckenholzstrasse 191, 8046 Zürich
susanne.vogelgsang@agroscope.admin.ch
Dokumente
- Einladung und Programm
- Zusammenfassung des Abschlussworkshops zum NFP69-Projekt „Healthy & Safe“
- Karin Dieckmann - Ein gesundes Herz dank Getreide mit einem hohen Beta-Glucan-Gehalt?
- Olivier Sonderegger - Pain du Gros-de-Vaud
- Laura Nyström - Wechselwirkung von Nahrungsfasern und sekundären Pflanzeninhaltsstoffen in Getreiden
- Torsten Schöneberg - Vorkommen und Epidemiologie von Fusarien in Gerste und Hafer