« Zurück zur Übersicht

Energie et durabilité en cave

La réduction de l’énergie en cave et de l’eau utilisée pour produire du vin est un sujet d’actualité pour les conseillères et conseillers techniques, les vigneronnes et vignerons, et autres personnes en lien avec la production de vin. Cette journée offre l’opportunité d’aborder les thèmes de la politique énergétique et des mesures d’efficacité énergétique, du plan climat, des énergies renouvelables − de la valorisation des déchets aux perspectives énergétiques 2050+, en passant par les systèmes de production d’énergie durables. Les aspects financiers seront discutés au travers du des programmes de subventions énergétiques, du programme Effivini de la plate-forme AgroCleanTech. Finalement, la rénovation de la cave d’Agroscope-Changins servira d’étude de cas pratique.

 


Ort

Agroscope-Changins, Salle de Conférence, Etage O, Bâtiment AO – Nyon (VD)

Veranstalter

Agridea, Agroscope

Datum / Zeiten
06.07.2023
08:15 - 16:30

Sprache französisch

Dokumente