« Zurück zur Übersicht 10. Nachhaltigkeitstagung Agroscope

10. Nachhaltigkeitstagung Agroscope

Gesunde und nachhaltige Ernährung: Wir stimmen 3x täglich ab

Die Land- und Ernährungswirtschaft befindet sich in einem bedeutenden Wandel – angesichts der vielen Zielkonflikte eine grosse Herausforderung. Für eine gesündere und nachhaltigere Ernährung müssen Gewohnheiten aufgegeben und die vielfältigen Ziele im Gesamtsystem gegeneinander abgewogen werden. Eine Sicht auf das ganze System der Land- und Ernährungswirtschaft ist notwendig – von den Landwirtinnen und Landwirten über die Verarbeitung und den Detailhandel bis

  • zu innovativen und sensibilisierten Produzierenden und Verarbeitenden.
  • zum Detailhandel, der die Mehrwerte einer regionalen und saisonalen Produktion für die Konsumentinnen und Konsumenten deutlich macht.
  • Konsumentinnen und Konsumenten, die mit ihren Kaufentscheiden die Landwirtschaft der Zukunft aktiv mitgestalten.

An der 10. Nachhaltigkeitstagung von Agroscope schlagen wir die Brücke zwischen Primärproduktion, Nahrungsmittelverarbeitung und gesunder Ernährung. Wir blicken in das Gesamtsystem und zeigen Wege auf, wie die Zielkonflikte einer nachhaltigen Land- und Ernährungswirtschaft überwunden werden können.


Ort

Agroscope oder online
Standort Reckenholz
Vortragssaal
Reckenholzstrasse 191
CH-8046 Zürich

Veranstalter

Agroscope
Reckenholzstrasse 191
CH-8046 Zürich

Auskünfte:
Christine Grubenmann: nachhaltigkeitstagung.agroscope.2023@eventicum.ch

Datum / Zeiten
26.01.2023
08:45 - 16:45

Kosten Fr. 40.– (gegen Rechnung) für virtuelle Teilnahme

Fr. 110.– (gegen Rechnung) für Teilnahme vor Ort
Fr. 55.– (gegen Rechnung) Studierende/PhD für Teilnahme vor Ort
(mit Pausenverpflegung und vegetarischem / veganem Mittagessen)

Zusatzinformationen

  • Keynote und vier englische, drei deutsche und zwei französische Vorträge.
  • Programm und Anmeldemöglichkeit werden demnächst freigeschaltet.
  • Das Event-Management übernimmt im Auftrag von Agroscope die Agentur Eventicum AG.

Dokumente